品嚐橄欖油

將橄欖油倒入聞香杯,緩緩以手溫輕輕攪拌讓味道釋放出來,好的橄欖油有新鮮的果香、毫不黏稠、完全沒有「油」的感覺,含一口,清爽,完全不油膩。淡雅的果香慢慢地散䦕來,味道多層次。最後吞下,感受喉頭微微刺刺的感覺,是的。這就是完美的橄欖多酚。

 

義大利人都是用桶裝橄欖油

在桶中所看到的懸浮或沉澱物是橄欖果實的一部分,這種未經過濾和未經地下油槽沉澱保存的橄欖油,對人體更有益,請安心使用。 在義大利好的餐廳,也都使用這種來自原產地直接裝桶的油。全世界產地原裝進口橄欖油,多為鐵桶密閉封裝,可有效隔絕空氣、100%隔離光害、相較於玻璃瓶裝更方便運輸不易損毀,能長效保持橄欖油最佳新鮮度和品質。

根據「失去貞操的橄欖油」Extra Virginity, the Sublime and Scandalous World of Olive Oil (Tom Mueller, 2008) 書中”如何選擇好的橄欖油”章節中指出:最佳的冷壓初榨橄欖油,需直接與種植橄欖的農莊購買大桶裝的橄欖油,以保證最新鮮優良的橄欖油品質。

 

我們與義大利Puglia的農夫朋友合作,在每年11月至1月間採收當地優良的Coratina品種橄欖,24小時內冷壓製初榨成橄欖油,直接裝桶,貨櫃運送至台灣。

如果你喜歡我們的油,如果你想每年吃到最新鮮的油,也因為我們每年只採購一次,建議你在每年的9月17日以前到線上購買或來電:(04) 22358100預購12月採收的橄欖油,我們一定會在最快的時間通知你。