【ViviTom的美味關係】 義大利美味油醋組合

NT$390
MESSAGE
Buy Now

橄欖油都是新鮮採收, 壓榨跟裝瓶(保證24小時內完成)的✨✨✨ 一年才一產

拿來料理也更能帶出食物的香味喔!
無論是熱炒, 沙拉都可以使用😍😍 cp值爆高。
別再有橄欖油只能涼拌的迷思了!

☑️普利亞產地新鮮直送
☑️只有當地人才買得到的當季橄欖油
☑️單一農場、珍貴橄欖品種 #Coratina
☑️新鮮壓榨「未過濾」裝瓶,完整保留營養成份
☑️可高溫料理,煎煮炸拌一瓶搞定

「最佳賞味期限」指的是裝瓶日期而非採收日期

(這反而是錯誤的指標🚫) 

超市販售的特級初榨橄欖油大部分都是混和近幾次採收或較無味的舊油再進行裝瓶

----------------------------------------------
引用:美國時報週刊作家 湯姆‧穆勒

 

產地每年10月至1月僅一次採收並24小時內冷初壓、分離後,直接無過濾完成封裝。是真正的新鮮橄欖油,其品質、營養、香氣、新鮮度遠遠勝過地下混合儲存,及靠品牌廣告包裝的橄欖油。

未過濾的橄欖油表面懸浮著非常細小的橄欖果肉與果皮,是貨真價實且風味十足的表徵。
不適當或過度的過濾會減少特定的味道與香氣,所以大多數優質橄欖油的生產者偏好以簡單的方式,利用不停輕輕搖晃剛壓製完的油品,以去除澱物,而不採用過濾的方法。

------------------------------------------------------

出自時報文化出版《失去貞操的橄欖油》 P.280 湯姆‧穆勒 Tom Muelle

TERRA DEL TUONO 雷霆之地

是義大利百年巴薩米克醋老品牌,位於義大利知名產地Modena摩德納市,又剛好介於Reggio Emilia 雷焦.艾米利亞市交界處,擁有兩大知名產區的釀醋工藝技術。雷霆之地所生產的巴薩米克醋,從葡萄種植到最後瓶裝都在廠內完成,生產線全一體化製作,讓品質擁有最完善管理,因此產品獲得當地D.O.P. 各五認證,每一滴都是極致工藝品和絕佳美味。Terradel Tuono巴薩米克醋是一個謹遵傳統嚴格規定的手工藝精品,也是一個極複雜和全天然的產品。為了釀造出有名望的巴薩米克醋,必須持續放在由橡木,板栗,櫻桃,桑樹和杜松等芳香木材製成的各種大小的桶中,超過10-20年時間陳釀,因為這些香木可以帶來獨特的香味。

 

Balsamico「巴薩米克醋」又稱「義大利香醋」在台灣較為人知的俗稱是「紅葡萄酒醋」,這種醋是由特殊葡萄品種連皮榨汁,經熬煮再利用漫長時間反覆醞釀於木桶中而慢慢發酵成醋,自古以來都深受皇室貴族喜愛,如今它的美味同樣受到眾多廚師、和美食愛好者愛戴。

【低醣料理】嫩煎香檸雞排

【材料】

雞胸肉 1人一塊
麵包粉 適量
乾香草粉 適量
新鮮檸檬 1顆
陳年巴薩米可醋 適量(依個人喜好調整)
生菜沙拉 適量

1.麵包粉先和乾香料混合
2.雞胸肉切蝴蝶刀,從最後的地方橫切下去但不要切斷,剩最後一公分的時候收手
3.攤開之後用肉垂把兩面垂一下
4.垂好的肉片兩面沾上麵包粉
5.放回砧板後蓋上一張紙(我用可重複用的烤盤紙),用桿麵棍或酒瓶用力把肉打扁,好像要把雞肉上的麵包粉打進肉裡一樣
6.打好的雞肉可以再稍微沾上更多麵包粉,之後熱鍋加一點點油
7.煎到兩面金黃色就可以起鍋切片
8.最後要吃的時候淋上現擠的新鮮檸檬汁即可~

 

Order Information
Delivery & Payment Method

Free Checkout


Item Subtotal: NT$0
Delivery Fee: NT$0
Total: NT$0
Buy Now
 Not enough stock. Please adjust your quantity.
 Limit {{ product.max_order_quantity }} per order.