🔸我們參觀了普利亞南部地區的意大利橄欖油廠。

🔸該地區供應意大利橄欖油總需求量的40%,全球總需求量的12%。

🔸從美食到風景如畫的景觀,橄欖油是這裡最重要的一部分文化。

 

世界每年生產多達300萬噸橄欖油。領先的市場是意大利、西班牙、希臘和突尼斯等地中海國家。橄欖品種有數百種,這意味著它們的風味因栽培方式,氣候等因素而異。

 

我們參觀了位於普利亞南部地區意大利的一家橄欖油廠,該地區僅供應意大利總需求量的40%和全球橄欖油總需求量的12%。從食物到風景如畫的景觀,橄欖油是這裡最重要的一部分文化。雖然該地區有400萬居民,但有多達6000萬棵橄欖樹,有些已經存在了幾千年時間。

 

該地區有1000多家橄欖油廠。為了真正了解這片橄欖聖地,我們參觀了莫諾波利市的一家小農經營的油廠,那裡仍然採用傳統與老式的方式去壓榨橄欖。這裡生產的橄欖油包含了當地品種:Cima di Mola,Leccina,Olivastra,Simona,Picholine,Coratina和CellinadiNardò。

 

<引用文章>https://www.businessinsider.com/how-traditional-italian-olive-oil-is-made-monopoli-puglia-extra-virgin-2019-5